當前位置:

直擊“代表通道”丨鐘志鵬:加強法律規則運用 促進社會和諧

來源:時刻新聞客戶端 作者:王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 李長宏 朱麗萍 譚文平 編輯:高芹 2022-01-17 08:41:14
時刻新聞
—分享—

鐘志鵬.jpg

省人大代表、湖南湘軍麓和律師事務所執行主任鐘志鵬。

紅網時刻1月17日訊(記者 王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 攝影 李長宏 朱麗萍 視頻 譚文平)“堅持全面依法治國,離不開人民群眾的廣泛參與?!?月17日上午,在省十三屆人大五次會議首場“代表通道”上,省人大代表、湖南湘軍麓和律師事務所執行主任鐘志鵬上表示:“要想讓群眾樂于聽、愿意學,我們就必須要以群眾需求為導向開展精準普法,運用新媒體新技術開展智慧普法,才能達到事半功倍的效果?!?/p>

“要加強青少年法治教育工作,就要從小培養好青少年的規則意識和法治習慣?!辩娭均i介紹,“通過這幾年的法制宣傳進校園、法治副校長等活動,我們青少年的法治觀念有了很大的提升。上次我到長沙的湘一芙蓉第二中學開展法制宣傳,初一、初二的同學在交流環節都發表了很有深度的意見,對一些生活常用法律小知識也掌握得很好,這也是之前普法工作中較少遇到過的。少年興則國興,我們今后也要持續加大青少年法治教育的投入,把它作為實施公民法治素養提升行動的重要工作來抓”。

在鐘志鵬看來,學好法的同時,還要鼓勵和引導群眾建立依法維權、依法化解糾紛的理念,特別是要幫助群眾運用法律規則處理好鄰里、家庭、朋友之間的糾紛,有效化解矛盾,促進社會和諧。未來,他將繼續發揮好人大代表緊密聯系群眾的作用,立足專業,為加強全民法治觀念貢獻智慧和力量。

來源:時刻新聞客戶端

作者:王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 李長宏 朱麗萍 譚文平

編輯:高芹

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南人大融媒體中心首頁
欧美疯狂操逼