當前位置:

直擊“代表通道”丨謝良瓊:把握機遇 當好“三高四新”戰略實施排頭兵

來源:時刻新聞客戶端 作者:王嫣 陳珉穎 任曄 張興莎 陳錦超 李長宏 朱麗萍 陳奧男 譚文平 編輯:徐丹 2022-01-17 08:49:14
時刻新聞
—分享—

謝良瓊.jpg

省人大代表,金杯電工股份公司黨委書記、副總裁,金杯電工衡陽電纜有限公司董事長,湖南省電線電纜行業協會會長謝良瓊。

紅網時刻1月17日訊(記者 王嫣 陳珉穎 任曄 張興莎 實習生 陳錦超 攝影 李長宏 朱麗萍 視頻 陳奧男 譚文平)當前,湖南民營經濟發展持續向好,據省委統戰部數據統計,十九大以來,湖南民營經濟貢獻了全省70%以上GDP、60%以上稅收,為全省經濟社會發展做出重要貢獻。2021年,《湖南省優化營商環境攻堅行動方案》和《湖南省優化營商環境規定》接續出臺,營商環境進一步提升。

作為民營企業的代表,1月17日上午,在省十三屆人大五次會議首場“代表通道”上,省人大代表,金杯電工股份公司黨委書記、副總裁,金杯電工衡陽電纜有限公司董事長,湖南省電線電纜行業協會會長謝良瓊表示:將充分把握機遇,勇于作為,爭當湖南“三高四新”戰略實施的排頭兵和主力軍。

“三高四新”戰略實施和湖南營商環境優化系列舉措,為湖南民營企業提供了良好的發展機遇。在謝良瓊看來,民營企業要順勢而為,認真研究政策、用好政策,在技術攻關、智能智造和人才隊伍建設等方面對標政策支持,苦練內功,持續提升企業核心競爭力,推動企業高質量發展。

與此同時,新時代民營企業還要以產業報國、實業強國為己任,弘揚企業家精神,發揮民營企業體制機制靈活、創新能力強等優勢,積極對標融入到全省 “三大高地”打造行動中去,不斷增強自主創新能力,加快數字化轉型步伐。

來源:時刻新聞客戶端

作者:王嫣 陳珉穎 任曄 張興莎 陳錦超 李長宏 朱麗萍 陳奧男 譚文平

編輯:徐丹

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南人大融媒體中心首頁
欧美疯狂操逼