當前位置:

直擊“廳長通道”丨周海兵:抓好四項重點工作 全力在高質量發展上闖出新路子

來源:時刻新聞客戶端 作者:王義正 王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 李長宏 朱麗萍 譚文平 編輯:徐丹 2022-01-17 11:01:26
時刻新聞
—分享—

周海兵.jpg

省發改委主任周海兵。

紅網時刻1月17日訊(記者 王義正 王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 譚文平 攝影 李長宏 朱麗萍)1月17日上午,湖南省第十三屆人大五次會議在湖南省人民會堂開幕,期間進行了今年兩會的首場“廳長通道”集體采訪活動。省發改委主任周海兵在接受采訪時表示,2022年全省發改系統將堅持“穩字當頭、穩中求進”,全力在高質量發展上闖出新路子,以經濟社會發展的優異成績迎接黨的二十大召開。

“持續深化要素市場、投融資等重點領域改革,為實體經濟發展創造良好環境?!贬槍θ绾翁嵘龑嶓w經濟,周海兵指出,要以十大產業項目為重點開展好產業項目建設活動,實施好產業發展“萬千百”工程,推進好“新增規模以上工業企業”和“紓困增效”專項行動。

同時,要以“五好”園區建設為重點做強產業發展平臺,以“三區兩山兩中心”建設為重點,做強創新發展平臺,以湖南自由貿易試驗區建設為重點,做強開放發展平臺。

在如何激發區域活力方面,周海兵指出,要以實施強省會戰略引領長株潭一體化高質量發展,以洞庭湖生態經濟區建設融入長江經濟帶發展,以湘南湘西承接產業轉移示范區建設對接粵港澳大灣區。

“此外,還要以推動新時代湘西地區開發形成新格局,實現鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接?!敝芎1f。

民生是區域發展的最終落點,能否辦好民生實事,是檢驗發展成果的重要標準。

“要加快實施國家醫學中心、‘一老一小’、城市老舊小區改造等重大民生項目,持續改善生態環境,積極探索推進共同富裕的湖南路徑?!敝芎1f。

來源:時刻新聞客戶端

作者:王義正 王嫣 陳珉穎 任曄 陳奧男 李長宏 朱麗萍 譚文平

編輯:徐丹

閱讀下一篇

返回紅網首頁 返回湖南人大融媒體中心首頁
欧美疯狂操逼