湖南人大融媒體中心>市縣人大>邵陽>正文

邵陽人大:“戰疫”同行 共迎“春暖花開”

來源:紅網 作者:曾珍 周衛長 編輯:羅倩 2022-04-10 15:59:56
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

《湖南省人民代表大會常務委員會關于科學精準及時有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的決定》公布后,邵陽市人大常委會第一時間響應,動員人大機關黨員干部和全市五級人大代表參與,吹響疫情防控“沖鋒號”,以有力行動落實《決定》要求,踐行人民至上理念,為筑牢守護人民群眾生命健康安全的堅固屏障作出人大貢獻。

疫情就是命令,一場硬仗由此拉開序幕。

紅網時刻新聞記者 曾珍 通訊員 周衛長 邵陽報道

1649576156(1)_副本.jpg

大祥區人大機關干部在防控一線登記返邵人員。

高度重視 匯聚“人大力量”

《決定》公布后,邵陽市人大常委會先后召開黨組擴大會議、貫徹落實工作協調會議,市人大常委會黨組書記、主任周迎春在會上強調,市人大常委會要履職盡責,周密部署,扎實有效抓好《決定》學習宣傳貫徹,推動各級各部門嚴格按照《決定》要求,壓實疫情防控工作責任,并帶頭到社區及相關單位開展調研督導。發布《致全市各級人大代表的倡議書》,動員全市各級人大代表積極參與,帶頭堅決守住底線,帶頭落實防護措施,帶頭當好疫情防控志愿者,協助做好群眾工作,爭當疫情防控工作宣傳員、信息員、聯絡員。市人大常委會主要領導率先垂范,周迎春先后帶隊到掛點聯系的企業、街道、村(社區)和市場,實地了解疫情防控工作開展情況和《決定》貫徹落實情況;市人大常委會主任會議其他成員也分別深入聯系點,以“四不兩直”的方式督導疫情防控工作。

1649576125(1)_副本.jpg

新邵縣人大機關干部協助開展核酸檢測演。

積極響應 展現“人大速度”

全市人大系統迅速行動,從縣市區人大常委會到各級人大代表,積極落實《決定》、響應倡議,發揮代表優勢和特長。邵東市機關全體干部積極響應防疫要求全面接種加強針疫苗,并到聯點社區開展為期5天的“三合一敲門行動”,宋家塘街道人大代表足跡遍布社區的小區、商鋪、菜市場;新邵縣機關干部職工積極做好疫情防控政策宣傳、人員信息摸排、疫苗接種動員等工作,并協助小區完善疫情防控設施及網格化管理,配合做好社區區域核酸檢測演練等工作;綏寧縣各級人大代表積極參與疫情防控先鋒崗值勤值守,下沉到“網格”宣講防疫知識、返鄉政策;武岡市人大代表在各自選區通過“村村響”廣播、發放宣傳告知書等方式為群眾推送疫情防控相關信息??h市區各級人大代表積極響應疫情防控號召,勇擔當、善作為、做表率,活躍在疫情防控第一線,充分展示了人大代表的正能量形象。

1649576100(1)_副本.jpg

綏寧縣人大機關、人大代表志愿者下沉社區網格摸排人員信息。

沖在一線 彰顯“人大擔當”

“我是鄉黨委書記,也是群眾選出來的一名縣人大代表,在這個時刻,要堅守崗位,站在第一線,用自己的生命為老百姓鑄起一道安全防線?!痹谝咔榉揽毓ぷ鲃訂T會上,邵陽縣河伯鄉黨委書記呂偉的發言鏗鏘有力、擲地有聲。從疫情防控至今,他就吃住在單位,始終堅守在抗疫最前沿,到疫情防控管控區楊田村、上陽村現場督導工作,認真抓好人員排查、防控卡點設置、人員值班、后勤保障等重要事項,確保了疫情防控各項措施有力、有序、有效落實到位。

新寧人大代表朱振宇主動助力疫情防控工作,積極履行企業社會責任,聯合中糧可口可樂華中飲料有限公司通過新寧縣疫情防控指揮部、縣公安局、縣檢察院、縣人民醫院向疫情防控工作人員捐贈礦泉水1000件,用實際行動致敬抗疫一線工作人員,彰顯了企業擔當。

北塔區人大常委會委員、區團委書記劉鵬看到身處中高風險地區的北塔人有著“遵守疫情防控規定”和“遵守鄉俗,清明祭祖”的兩難,組織一批志愿者開展“線上云點單、清明代祭祀”活動,幫助身在異鄉的北塔人在親人墓前送上三束花,掛上一盞清,用責任與擔當書寫了新時代人大代表為人民的忠誠答卷。

疫情期間,各縣市區人大機關干部職工和各級人大代表日夜堅守在疫情防控第一線,主動擔當,帶頭做好群眾工作,主動協助政府做好防疫方針、政策、措施的宣傳解釋工作,用真誠與愛心筑起了疫情防控“紅色”防線,彰顯了“人大代表為人民”的責任和擔當。

來源:紅網

作者:曾珍 周衛長

編輯:羅倩

本文鏈接:http://www.duopluseq.com/content/2022/04/10/11105062.html

欧美疯狂操逼