湖南人大融媒體中心>要聞>省人大要聞>正文

楊維剛帶隊督辦省人大常委會重點處理建議

來源:農業委 作者:楊海祥 編輯:黃飛飛 2022-06-09 16:55:17
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

6月7日,省人大常委會副主任楊維剛率隊開展省人大常委會重點處理建議督辦。

圖片

召開座談會。

圖片

省人大常委會副主任楊維剛出席會議并講話。

6月7日,省人大常委會副主任楊維剛率省人大農業與農村委員會、省人大常委會選舉任免聯絡工作委員會和提出建議的部分省人大代表,開展省人大常委會重點處理建議督辦,上午到省農業科學院調研,下午到省農業農村廳召開重點處理建議督辦會,會議由省人大農業與農村委員會主任委員余雄主持。

省十三屆人大五次會議期間,共有492名代表提出1512件建議,其中涉農類代表建議有506件,農口省直單位主辦273件,會辦233件。為促進涉農類代表建議辦理,省人大常委會主任會議確定防止耕地“非糧化”“非農化”類2件建議、農村宅基地“三權分置”類1件建議、院士經濟類1件建議為今年省人大常委會重點處理的涉農類建議,這三類4件建議的主辦單位均為省農業農村廳。

在省農科院調研期間,楊維剛先后到農業機械裝備研究所、茶葉研究所了解農機裝備研發和茶葉科研情況,并組織召開座談會聽取省農科院關于院士科研及科研成果轉化、耕地污染治理科研等情況匯報。

在省農業農村廳召開的重點處理建議督辦會上,主辦單位省農業農村廳和會辦單位省科技廳、省財政廳、省自然資源廳、中國人民銀行長沙中心支行、省稅務局、省鄉村振興局先后匯報了本單位辦理代表建議情況,省政府辦公廳有關負責同志就辦理重點處理建議作了表態發言。省人大農業與農村委員會、省人大常委會聯工委的負責同志就做好今年代表建議工作提出了針對性的意見建議。

就如何辦好代表建議,促進代表建議成果轉化,楊維剛提出了三個方面的要求,一是要不斷深化思想認識,切實提高代表建議辦理的時代感和使命感。進一步提高政治站位,自覺扛起建議辦理的政治責任;進一步強化法治觀念,嚴格履行法定責任;進一步建立健全政策舉措,更好落實工作責任。二是要著力細化落實舉措,鞏固拓展辦理成效。大力推動現有法律法規和政策措施落地落實;有針對性地完善耕地保護和鄉村振興實施的政策和具體辦法;多層面關注耕地保護和鄉村振興實施的新情況新需求。三是要繼續強化統籌協調,切實增強工作合力。抓統籌,做好結合文章;重協作,增強辦理合力;常聯系,注重跟蹤問效。

省人大常委會副秘書長甘躍華,省人大農業與農村委員會副主任委員詹曉安、一級巡視員劉慧雄,常委會聯工委副主任孟浩、辦公廳二級巡視員胡長春參加督辦。

來源:農業委

作者:楊海祥

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼