湖南人大融媒體中心>市縣人大>常德>工作動態>正文

臨澧人大:議大事保民生促發展

來源:臨澧縣人大 作者:黃建波 編輯:黃飛飛 2022-08-05 17:27:43
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

近日,臨澧縣人大常委會召開第五次會議,針對一系列事關全縣發展和民生問題作出決議,充分體現了人大常委會依法行使重大事項決定權,積極推動經濟發展和民生改善的態度和決心。

在年初召開的縣十八屆人民代表大會第二次會議上,確定了建設鄉村振興核心示范片、完善臨澧綠色建材產業園基礎設施和進一步規范和加強縣城區停車收費管理等三件代表議案。為確保這三件議案辦出實效,縣人大常委會組織了三個調研組,分別圍繞這三件議案進行了調研,廣泛征求了各方面的意見和建議,初步提出了議案的具體辦理目標和要求,并以主任會議名義向常委會提出了決議草案。

5月20日,縣十八屆人大常委會召開第五次會議,對這三件決議草案進行了審議,最后針對這三件代表議案分別作出了決議。建設鄉村振興核心示范片,實現整合資源、示范引領、快速推進的工作目標,發揮核心示范片的示范引領作用,帶動其他縣級示范片的快速發展,全面推動我縣鄉村振興持續深入;完善臨澧綠色建材產業園基礎配套設施工作,提升臨澧綠色建材產業園的整體形象,培育縣域工業經濟重要支撐力量;進一步規范和加強縣城區停車收費管理,解決停車收費管理中凸顯的問題,規范停車秩序,提升城市管理質量、市容市貌、文明指數。

縣人大常委會作出決議,緊密結合臨澧縣的實際,充分采納代表和群眾的呼聲,及時回應了群眾關切,積極支持了縣政府工作,得到了縣委的充分肯定和人民群眾的普遍贊揚。

來源:臨澧縣人大

作者:黃建波

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼