湖南人大融媒體中心>市縣人大>常德>工作動態>正文

津市人大:暢溝通 決訴求 解決群眾急難愁盼

來源:常德津市人大 作者:趙俁棟 王妮芳 編輯:黃飛飛 2022-08-05 17:26:41
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

為加強承辦單位與代表們的聯系溝通,進一步提高代表建議的落實率和辦理結果的滿意度,6月10日,金魚嶺街道黨工委副書記、辦事處主任羅智,人大工委主任王毅一同前往代表工作地,就兩位代表建議進行當面答復。

QQ圖片20220613075510_副本.jpg

辦理現場。

針對我街道原湖橋廠至現華陽殯儀館這條鄉村公路路窄簡易,消防車輛難以通行,且剩506米鄉村公路未改造等問題,文峻、韓克剩兩位代表提出了《關于拉通董家茶場至華陽殯儀館鄉村防火公路的建議》,“該路段不僅是農民上山采茶和作悼祭祀的通行路段,更是一條主要的消防通道,在2016年因祭祀起火,消防員難以上山,造成茶場損失的事件中可看出,要盡快打通這條消防通道,以保障百姓的生命財產安全?!蔽木f。作為承辦單位主體,街道就建議辦理情況進行了現場說明,表示會力爭將此路段納入到公墓擴建規劃中,盡早解決該路段的改造。聽完辦理情況的說明,兩位代表表示滿意,并現場對辦理結果進行了滿意度評價。

近年來,金魚嶺街道黨工委、人大工委高度重視代表建議辦理工作,對代表反映的熱點、難點問題,能夠及時解決的,確保高質量完成;對難度大、情況復雜的,及時梳理匯總,形成報告或建議后上報相關部門協助解決;對受客觀因素確實不能解決的,當面解釋原委,以取得代表的理解和支持,真正做到件件有回音,事事有落實。

來源:常德津市人大

作者:趙俁棟 王妮芳

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼