湖南人大融媒體中心>市縣人大>常德>工作動態>正文

津市:人大代表參與摸排自建房專項行動

來源:津市人大 作者:趙俁棟 尚志強 編輯:黃飛飛 2022-08-05 17:26:36
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

“大爺,您這房子是哪一年建的,我們能進來看看嗎?”這是藥山鎮兩級人大代表李志昊助力自建房安全隱患排查整治的一幕。

QQ圖片20220613075657_副本.jpg

摸排現場。

李志昊,一名來鄉鎮基層的人大代表,也是藥山鎮人大主席,根據津市市有關要求,他早行動、早部署,組織召開了主席團會議,制定了工作方案,組織全鎮的代表對自建房及護坡等重點領域進行全覆蓋排查,確保全鎮的財產人身安全。

走訪過程中發現有居民正在對房屋內部進行裝修,則向該業主宣傳自建房安全政策,如對房屋內部結構改造必須在辦理完相應審批手續后方可施工,并叮囑村(社區)一定要加強日常動態摸排,及時上報,做到情況清、零風險。

為加大對農村自建房屋排查力度,市、鎮兩級代表走村串戶,亮明身份,仔細排查墻體是否存在開裂、屋頂漏雨、地面沉降、梁板裂縫等安全隱患,并通過張貼橫幅、發放宣傳單等形式,開展房屋安全科普,提高居民群眾支持參與自建房安全隱患排查的積極性和主動性。


來源:津市人大

作者:趙俁棟 尚志強

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼