湖南人大融媒體中心>市縣人大>常德>工作動態>正文

《常德市生活垃圾管理條例(修訂)》立法調研直面鄉村環衛工人

來源:桃源縣人大常委會 作者:江濤 文志明 編輯:黃飛飛 2022-08-05 17:25:52
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

6月2日,桃源縣茶庵鋪鎮人大主席團組織人大代表走訪慰問鄉村環衛工人,召開《常德市生活垃圾管理條例(修訂)》立法調研座談會,征求一線環衛工人對生活垃圾管理的意見建議。

走訪過程中,人大代表們對環衛工人致以端午節的問候,詳細了解環衛工人的工作情況和生活情況,代表們認真聽取了環衛工人的心聲,仔細記錄大家對生活垃圾管理提出的每一個意見建議,手把手教他們網上填寫《常德市生活垃圾管理條例(修訂)》立法調查問卷,積極幫助協調解決當前存在的突出問題,感謝他們為轄區環境付出的辛勤勞動,叮囑他們要時刻注意疫情防控,保障自身安全。

“感謝人大代表們長期以來對我們的關心照顧,去年在鎮人大的呼吁下,我們的工資待遇大有提高,還添置了很多設備,我們的勞動條件和生活條件得到明顯改善?,F在市人大還專門修訂生活垃圾管理條例,將更好地減輕我們的工作強度,大家干的更有勁了。我們將化關心為動力,盡心盡力做好鎮容保潔工作,讓家鄉更好看?!杯h衛工人資建平說。

“市人大修訂生活垃圾管理條例后,將從源頭端增強居民環保意識,減輕環衛工人的工作壓力。在專題調研之外,我們還有針對性地跟環衛工人交流,了解環衛工人的所急所盼,將繼續為環衛工人鼓與呼,讓環衛工人有更多的獲得感?!辨側舜笾飨闹久髡f。

據悉,茶庵鋪鎮人大高度關注《常德市生活垃圾管理條例(修訂)》立法調研,全方位開展走訪調研,邀請群眾參與調研,掌握更全面、更真實的民意,讓立法更“接地氣”。

來源:桃源縣人大常委會

作者:江濤 文志明

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼