湖南人大融媒體中心>信訪辦>工作動態>正文

湖南省人大機關“網上信訪”開通

來源:湖南人大網 作者:楊晟 編輯:曹玉玲 2022-08-08 15:23:27
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

湖南省人大機關網上信訪平臺8月8日在湖南人大融媒體中心開通。

網上信訪,是踐行網上群眾路線的有效途徑,是信息化新時代聯系人民群眾的新窗口新橋梁。根據《信訪工作條例》和中央《關于加強新時代網上信訪工作的意見》等規定要求,參照全國人大做法,在省人大常委會黨組和劉蓮玉、彭國甫等領導同志的重視推動下,省人大常委會辦公廳、信訪辦密切配合、積極作為,高效完成了“網上信訪”開發設計、征求意見和前期修正等工作,目前,開通運行的各項工作準備已經就緒。

這一平臺開通后,信訪人可通過“湖南人大融媒體中心”,進入湖南省人大機關網上信訪平臺,憑居民身份證和本人手機號碼進行注冊登錄,提交信訪事項及有關資料,省人大常委會信訪辦將在15日內區分情況、分類處理,并告知信訪事項受理辦理情況,讓信訪人了解去向、知道過程、掌握結果,讓“一鍵信訪”通過網上信訪渠道成為現實。省人大常委會信訪辦負責人表示,將根據運行的實際情況,不斷健全完善“網上信訪”線上受理、線下辦理制度機制,在便捷暢通、公開透明、規范運作、安全高效上再出實招、再下功夫,真正做到“讓數據多跑腿,讓群眾少跑路”,努力為加強人大監督、完善人大立法、密切人大代表和人民群眾的聯系發揮積極作用。

來源:湖南人大網

作者:楊晟

編輯:曹玉玲

欧美疯狂操逼