湖南人大網>市縣人大>常德>工作動態>正文

漢壽人大:開展依法監督,助力“靚城”戰略

來源:漢壽縣人大 作者:劉帝志 編輯:黃飛飛 2022-08-30 15:49:06
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

“拆除重建后的確美觀了許多,停車場的建成更是解決周邊群眾停車的剛需,兼具了美觀與實用,值得點贊!”漢壽縣人大常委會主任朱進友在進行“三建三拆”工作視察時贊揚道。

111.png

8月24日,漢壽縣人大常委會組織視察了城區“三建三拆”工作并召開座談。在積谷巷小廣場、城北老舊片區、南星路改造片區、泰爾順食品、花園西路、回回社區,朱進友帶領常委會組成人員視察了拆墻透綠、拆違建、除雜植綠、小街小巷改造等情況,提出了意見和建議。

今年以來,根據縣委“強工穩農,活旅靚城”戰略,經縣委政府研究決定,在縣人大的依法監督下,啟動了縣城區“三建三拆”工作。成立了由副縣長呂孝勝任組長,縣人大常委會副主任鄧丕德任副組長,相關單位主要負責人為成員德漢壽縣城區“三建三拆”專項工作協調小組,統籌推進縣城區“拆違復綠”、“拆圍透綠”、“除雜植綠”工作。

據悉,截至8月23日,拆圍透綠基本完成,共拆除65處,拆除長度19650米;拆違復綠快速展開,共拆除違建440處、面積39650平方米;除雜植綠有序進行,共清理平整菜地和空地183處、面積56745平方米,復綠85處、面積28750平方米?!叭ㄈ稹蓖亻_了城區空間,開闊了城區視野,扮靚了“城市客廳”。

來源:漢壽縣人大

作者:劉帝志

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼