湖南人大網>市縣人大>婁底>工作動態>正文

扛牢責任 精準發力 婁底市人大信訪工作會議召開

來源:婁底市人大 作者:余正熙 鄧濤 編輯:黃飛飛 2022-09-02 20:53:54
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

信_副本.jpg

8月31日,婁底市人大信訪工作會議召開。

8月31日,婁底市人大信訪工作會議召開。會議貫徹落實省委、省人大、市委關于信訪工作的決策部署,總結交流今年來全市人大信訪工作情況,進一步明確做好新形勢下人大信訪工作的主要任務,推動全市人大信訪工作再上新臺階。市人大常委會主任戴德清調度會議,市人大常委會副主任李有才參加,市人大常委會秘書長、辦公室(信訪室)主任羅琳主持。

會議學習了《中共婁底市委貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想和中央、省委省政府信訪工作決策部署的具體要求》,各縣市區人大常委會對進一步做好人大信訪工作進行了深入交流和探討。

戴德清要求,全市人大各級信訪部門要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,切實增強做好信訪工作的使命感和責任感。特別是黨的二十大即將勝利召開,必須進一步提高政治站位,準確把握當前信訪工作面臨的新形勢、新問題,著力化解矛盾。要抓好初信初訪辦理“控增量”,堅持用群眾工作統攬人大信訪工作,用心用情用力辦好初信初訪,切實將矛盾糾紛化解在基層。要開展信訪積案攻堅“減存量”,通過系統治理,綜合施策,綜合運用多種手段和辦法集中攻堅化解。要加強信訪形勢分析研判“防變量”,堅持定期分析總結,做到底子清、情況明,信息靈、措施準,牢牢掌握工作主動權。堅持底線思維,強化風險意識,克服僥幸心理,嚴密防范社會穩定風險,為黨的二十大勝利召開營造和諧穩定的社會環境。

李有才強調,人大信訪工作承擔著密切聯系人民群眾、化解社會矛盾、促進和諧穩定的重要職責,要充分認識到人大信訪工作的重要性,進一步強化做好人大信訪工作的責任擔當。要準確把握做好人大信訪工作的著力點,提高依法處訪水平、提高接訪辦信質量、強化綜合分析能力,加大調研督辦力度,依法做好人大信訪的各項工作。要加強對人大信訪工作的領導,加強人大信訪干部隊伍建設,加強人大信訪工作制度建設,夯實工作基礎,不斷提高人大信訪工作規范化、制度化水平。


來源:婁底市人大

作者:余正熙 鄧濤

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼