湖南人大網>監督工作>監督動態>正文

劉蓮玉在婁底開展專項督查:永葆“闖創干”精氣神 創造性做好新時代地方人大工作

來源:湖南人大融媒體中心 作者:周潔 編輯:黃飛飛 2022-09-14 20:07:49
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

前言

在中央人大工作會議召開一周年之際,根據省委統一安排,省人大常委會主任會議成員帶隊分成七個組,對中央、省委人大工作會議精神的貫徹落實情況和推進全過程人民民主湖南實踐情況開展專項督查,全面梳理總結省直相關單位、各市州的經驗做法,分析問題不足,研究解決辦法,進一步推動會議精神落實落地。

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

9月13日至14日,省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉率隊在婁底開展專項督查。

9月13日至14日,省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉在婁底開展專項督查強調,要把思想和行動統一到習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想上來,持續深入學習領會中央、省委人大工作會議精神,永葆“闖創干”精氣神,創造性做好新時代地方人大工作,積極推進全過程人民民主湖南實踐,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

圖片

召開座談會。

劉蓮玉一行先后來到婁底市新化縣油溪橋村、婁星區杉山鎮、婁底經開區,深入人大代表聯絡站、園區企業等,詳細了中央、省委人大工作會議精神貫徹落實情況和推進全過程人民民主湖南實踐情況,并召開座談會,聽取婁底市委、市人大常委會、市政府等有關情況匯報,以及部分人大代表的意見建議。

圖片

省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉講話。

劉蓮玉指出,持續深入學習貫徹中央、省委人大工作會議精神是當前和今后一個時期的一項重大政治任務。劉蓮玉強調,要把思想和行動統一到習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想上來,持續深入學習領會中央、省委人大工作會議精神,深刻領會會議的重大意義、重大理論創新、重大工作部署,確保會議精神落地見效。要充分發揮“兩個重要制度載體”功效,不斷推動新時代地方人大工作高質量發展,將堅持黨的全面領導落實到人大工作的全過程、各方面,確保人大工作始終沿著正確政治方向前進;著力提高立法質量和效率,用好憲法法律賦予的監督權,提升討論決定重大事項工作水平,緊緊圍繞中心大局充分發揮人大職能作用;發揮好人大代表作用,依法保障人民選舉權利,完善民主民意表達平臺和載體,積極推進全過程人民民主的湖南實踐;堅持創造性做好新時代地方人大工作,在創新方式方法上出特色,在做好代表工作上出亮點,在講好人大故事上見功力,在破解難題上見實效。要緊緊扭住“四個機關”建設新定位新目標新抓手,把政治建設擺在首位,著力錘煉能力本領,永葆“闖創干”的精氣神,全面提升人大工作質量和水平,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

省人大常委會副秘書長、辦公廳主任劉文新,研究室主任王向前,省委督查室副主任劉佛強等參加督查。

來源:湖南人大融媒體中心

作者:周潔

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼
l> n/js/wxshare.js">