湖南人大網>要聞>省人大要聞>正文

省十三屆人大常委會第三十三次會議舉行聯組會議專題詢問國有資產管理情況

來源:湖南人大融媒體中心 作者:周潔 張可可 彭團 編輯:黃飛飛 2022-09-25 22:27:36
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

圖片

9月25日下午,省十三屆人大常委會第三十三次會議舉行聯組會議,就國有資產管理情況進行專題詢問。

圖片

省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉出席會議并講話。

圖片

省人大常委會副主任張劍飛主持會議。

圖片

省人大常委會副主任楊維剛、周農、彭國甫出席會議。

圖片

省人民政府副省長王一鷗到會應詢。

9月25日下午,省十三屆人大常委會第三十三次會議舉行聯組會議,就國有資產管理情況進行專題詢問。省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉出席會議并講話,副主任張劍飛主持會議,副主任楊維剛、周農、彭國甫出席會議。省人民政府副省長王一鷗率7個省直部門負責人到會應詢。

專題詢問中,省人大常委會委員張亦賢、詹曉安、鄧軍民、馬石城,以及列席本次會議的省人大財經委副主任委員、常委會預算工委主任歐陽煌,省人大財經委副主任委員徐云波,省人大代表夏文斌、張繼軍,圍繞國有企業責任擔當和資產作用發揮、保護耕地與保障經濟發展用地、資產權屬、摸清國有資產家底、省直行政事業單位大型設備等國有資產共享共用、節約用水、省屬國企重組、金融創新、加快文化產業發展、森林資源保護等方面存在的問題,提出詢問。

圖片

省人民政府副省長王一鷗率7個省直部門負責人到會應詢。

王一鷗和省財政廳、省自然資源廳、省水利廳、省國資委、省文資委、省林業局、省機關事務管理局等部門負責人圍繞委員和代表提出的問題,認真作答。

王一鷗代表省人民政府作表態講話。他表示,全省各級人民政府將切實提高政治站位,深入貫徹習近平總書記關于實施國有資產管理情況報告制度的重要指示批示精神,按照黨中央、國務院和省委決策部署,認真做好政府向同級人大報告國有資產管理情況各項工作,積極支持省人大依法履行國有資產監督職責,堅決抓好省人大常委會審議詢問意見整改落實工作,持續推進全省國有資產管理和治理體系建設,為推動全省高質量發展提供有力支撐,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

劉蓮玉強調,“專題詢問”始于“問”,但不止于“答”,關鍵要體現“果”,最終要體現落實到進一步加快推動國有資產管理成效上來。要深入學習貫徹習近平總書記關于國資國企工作的重要論述,進一步加強國有資產管理監督,持續做好專題詢問“下半篇文章”。要樹牢法治理念,扎實推動國有資產監管在法治軌道上行穩致遠。要注重跟蹤問效,強化整改落實,堅持協同聯動,完善體制機制,不斷健全完善人大國有資產全鏈條閉環式監督,發揮監督利劍作用,讓國資監管領域法律法規的“牙齒”有力咬合,不斷提升國有資產監管績效,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

省直有關單位負責同志,各市州和部分縣市區人大常委會負責同志,部分在湘十三屆全國人大代表和省十三屆人大代表列席會議。

圖片

會議現場。

來源:湖南人大融媒體中心

作者:周潔 張可可 彭團

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼