湖南人大網>市縣人大>長沙>工作動態>正文

“喜迎二十大 翰墨頌黨恩”暨第五屆百位名人名家書畫展開幕

來源:長沙人大融媒體中心 作者:李朝暉 彭瑋蔚 張圣賀 編輯:黃飛飛 2022-10-10 09:48:26
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

以文藝者之筆 向黨的二十大獻禮

“喜迎二十大 翰墨頌黨恩”

暨第五屆百位名人名家書畫展開幕

10月9日上午,“喜迎二十大 翰墨頌黨恩”暨第五屆百位名人名家書畫展在長沙簡牘博物館開幕。老同志和市領導唐之享、蔡力峰、肖雅瑜、陳君文、張樹海,文樹勛、謝衛東、袁漢坤、董學生、譚小平,曹再興、李平、李偉群、張能峰、王瑜琿,市人大常委會秘書長、辦公廳主任繆晨光出席開幕式。開幕式由市人大常委會黨組書記、主任文樹勛主持。

圖片

開幕式現場。

圖片

市人大常委會黨組書記、主任文樹勛主持開幕式。

此次書畫展由湖南省湖湘名人書畫館、長沙市人大常委會辦公廳、長沙市文聯共同策劃舉辦。今年也是百位名人名家書畫展舉辦的第五年,從展覽策劃之日起至今,歷時近兩個月,得到了各界書畫大家的積極參與和踴躍投稿。相比往屆,此次展覽征稿范圍更廣、參與人數更多、布展規模更大。本次展覽共收到書畫作品428件,經過認真評審,共選出181件優秀作品展出,其中書法作品135幅、篆刻作品5幅、國畫作品41幅。

圖片

省人大教科文衛委副主任委員,長沙市第十五屆人大常委會黨組書記、主任,書畫展組委會主任謝衛東致辭。

謝衛東在致辭中向支持、關心本次展覽的各有關單位和各界同仁表示衷心感謝。他指出,本次展覽以喜迎二十大勝利召開為主題,以謳歌偉大的黨、謳歌偉大的祖國、謳歌偉大的人民為創作導向,是一次團結引領廣大書畫工作者頌黨恩、聽黨話、跟黨走,奮進新征程的重要實踐活動。參展作品內容豐富,題材多樣,格調高雅,正大氣象,從不同角度反映了新時代中國取得的偉大成就,抒發了名人名家愛黨、愛國、愛人民、愛家鄉的高尚情懷,以昂揚向上、踔厲奮發的精神風貌向黨的二十大獻禮。

圖片

觀展現場。

即日起至10月12日,相關作品將在長沙簡牘博物館連續展覽4天,歡迎大家前來觀展!與此同時,按照疫情防控工作要求,請大家觀展前持48小時以內核酸檢測陰性證明、7日內無省外旅居史證明,觀展全程佩戴口罩。

來源:長沙人大融媒體中心

作者:李朝暉 彭瑋蔚 張圣賀

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼