湖南人大網>市縣人大>郴州>工作動態>正文

安仁竹山:人大代表爭當“三員”,筑牢森林“防火墻”

來源:安仁縣人大 作者:陳 淦 陽劍劍 編輯:黃飛飛 2022-11-01 20:21:18
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

安3_副本.jpg

2022年下半年以來,全省持續干旱少雨,當前森林火險等級達到極度危險級別,森林防滅火形勢極其嚴峻復雜。為切實防范森林火災,守護綠水青山,竹山鄉人大主席團組織縣鄉人大代表充分發揮聯系群眾的獨特優勢,積極化身“三員”,當好宣傳員、示范員、監督員等,參與全鄉森林防火工作,為保障人民群眾生命財產筑牢護林防火墻。

安1_副本.jpg

進村入戶當好政策“宣傳員”。人大代表主動擔當作為,聯合鄉武裝部、護林員以及相關站所負責人,深入村組上門入戶宣傳森林防火工作。利用村村響大喇叭、微信群等多種形式和通過懸掛宣傳橫幅、標語、張貼禁火令和湖南省封山令,切實提高群眾的安全防范意識,形成良好的森林防火氛圍。

安2_副本.jpg

率先垂范當好禁火“示范員”?!拔覅⑴c、我帶頭?!贝韨冋J真學習禁火令,帶頭簽訂森林防火諾書,率先垂范履行好代表職責,協助村組實行網格化管理,在進山的路口、通道設立森林防火檢查哨卡,嚴格落實防火禁火相關規定。與此同時,人大代表還積極參加鄉村的應急演練、村組的森林防火巡查,協助鄉村工作人員對重點地塊、重點時段、重點人員實行重點督查巡查,一旦發現不遵守火源管控的行為及時制止,發現相關情況立刻向鄉人民政府報告。

做實監管當好禁燒“監督員”。為確保各項防滅火措施落實到位,人大代表聯合鄉紀委對所在村開展巡查,重點排查防火滅火設施配備、防火宣傳氛圍營造、人員到崗在位等情況,及時督促相關部門整改到位,確保森林防火工作落到實處。

來源:安仁縣人大

作者:陳 淦 陽劍劍

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼