湖南人大網>要聞>省人大要聞>正文

周農率隊赴省人社廳開展社?;鸨O管立法調研

來源:社會委 作者:程素 編輯:黃飛飛 2022-11-01 20:26:41
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

10月31日,省人大常委會副主任周農率隊赴省人社廳開展立法調研。

10月31日,省人大常委會副主任周農率隊赴省人社廳,就社?;鸨O管開展立法調研。省人大常委會委員、社會委主任委員祁圣芳主持座談會。

調研組觀看了湖南省社?;鸸芾韺m椪涡袆蛹o實片,聽取了省人社廳、省醫保局關于全省社保、醫?;鸨O管工作和立法情況匯報,以及省公安廳、省司法廳、省財政廳的意見。

圖片

人大常委會副主任周農出席會議并講話。

周農指出,省人社廳、省醫保局政治站位高、人大意識強、為民情懷濃、工作作風實,辦成了許多有成效、反響好的大事、好事,人社工作創新發展成果全領域呈現,醫保工作為民服務水平全方位提升,社保醫?;鹬鸩綄崿F全鏈條監管,值得充分肯定。

周農強調,社會保障工作滿載著廣大人民群眾對美好生活的殷切期望,是名副其實的“國之大者”、“民生大事”。黨的二十大報告提出要健全覆蓋全民、統籌城鄉、公平統一、安全規范、可持續的多層次社會保障體系,并要求健全社?;鸨V翟鲋岛桶踩O管體系。我們必須充分認識這些重大決策部署的重要意義,充分認識健全社會保障制度的重大意義,充分認識新時代社會保障制度的重要效能,充分認識加強社?;鸨O管的現實要求,認真完成黨的二十大確定的目標任務。

周農要求,要堅持高標準,增強社?;鸨O管立法質效;立足實際,增強立法的適用性;緊盯問題,增強立法的針對性;探索借鑒,增強立法的前瞻性;通過立法,為做好社會保障工作引領思路、提供依據、劃定標準、壓實責任。要加強對法規框架、內容范疇的研究,著力解決明確監管責任、健全監管機制、完善信息共享制度、提升科技管理水平等突出問題。要協同做好法規草案起草工作,在立法中踐行全過程人民民主,加快立法工作進度,推動法規早日出臺,以法治促進我省社會保障事業高質量發展。

省人大社會委副主任委員張慧,省人大常委會委員、社會委委員蔣秋桃參加調研。

來源:社會委

作者:程素

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼