湖南人大網>教育科學文化衛生委員會>工作動態>正文

彭國甫在株洲調研時強調:以黨的二十大精神為指引 用科技創新促進企業高質量發展

來源:湖南人大融媒體中心 作者:彭團 編輯:黃飛飛 2022-11-02 09:33:38
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

11月1日,彭國甫率隊調研株洲尚馳電氣有限公司。

11月1日,省人大常委會副主任彭國甫率隊到株洲調研高新技術企業科技創新情況。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,找準企業高質量發展以及科技創新的方向,全力推進關鍵核心技術攻關,不斷塑造發展新動能新優勢。

深秋時節,暖陽照射下的株洲田心高科園,散發著創新的勃勃生機。調研組首先來到株洲尚馳電氣有限公司,詳細了解企業研發投入、科創平臺作用發揮等情況,彭國甫指出企業是創新的中堅力量,是動力源,要“借雞生蛋”“借船出?!?,用好國家級平臺,推進科技創新體系和能力建設。

圖片

調研株洲福德軌道交通研究院有限公司。

在株洲福德軌道交通研究院有限公司展廳,彭國甫重點了解科創平臺建設、技術攻關情況,強調要用好科創平臺作用,更好助推軌道交通等優勢產業發展,為湖南落實“三高四新”戰略定位和使命任務提供更大科技支撐。

圖片

調研株洲火炬工業爐有限責任公司。

在株洲火炬工業爐有限責任公司,彭國甫聽取企業發展介紹,勉勵企業更好發揮自身優勢,為更多企業提供綠色制造系統解決方案,加速推動傳統產業轉型升級。

圖片

調研株洲菲斯羅克光電科技股份有限公司。

調研組還來到天元區動力谷自主創新園,走進株洲菲斯羅克光電科技股份有限公司、湖南越摩先進半導體有限公司,進車間、看生產,問需求、話創新,了解企業產品研發、市場應用情況,強調要心系“國之大者”,以更強的緊迫感,加快突破更多核心技術,加快實現高水平科技自立自強。

圖片

調研湖南越摩先進半導體有限公司。

調研中,彭國甫充分肯定了株洲高新技術企業在科技創新方面所取得的成績,并對今后發展提出要求。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,堅持科技是第一生產力、人才是第一資源、創新是第一動力,深入實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略,貫徹新發展理念,構建新發展格局。企業要找準高質量發展的著力點及科技創新突破口,推動創新鏈、產業鏈、金融鏈、人才鏈、政策鏈“五鏈”融合,推動產業大發展,大提升;要建立協同創新的長效機制,促進各類創新要素向企業集聚,形成產學研用深度融合的技術創新體系。

省人大常委會委員、教科文衛委主任委員梁肇洪,省科技廳副廳長朱皖參加調研。

來源:湖南人大融媒體中心

作者:彭團

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼