湖南人大網>要聞>省人大要聞>正文

陳文浩在湖南省居民自建房安全管理立法專班全體會議上強調:立法要守正創新 促進工作更上層樓

來源:環資委 作者:羅 贊 攝影:周 潔 編輯:黃飛飛 2022-11-03 08:37:39
湖南人大微信
公眾號二維碼
—分享—

圖片

11月1日下午,《湖南省居民自建房安全管理若干規定(草案)》立法專班召開全體會議。省人大常委會副主任陳文浩出席會議并講話。

會議聽取了省人大常委會法工委關于法規草案修改情況的匯報。與會人員圍繞居民自建房安全管理的適用范圍、部門職責、經營業態、安全鑒定、危房處置、用作經營的居民自建房管理、法律責任等條款,提出了具體的修改意見和建議。

圖片

陳文浩充分肯定立法專班的近半年來的工作成效及法規草案的亮點。他強調,要以學習宣傳貫徹黨的二十大精神為契機,認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和自建房安全管理的重要指示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,踐行“生命至上、安全第一”的安全發展理念。立法要守正創新,促進工作更上層樓,要緊扣自建房安全“四性”,厘清部門職責,完善相關制度,形成監管閉環。要統籌自建房安全管理中的共性與個性問題,抓緊修改完善相關條款。法規(草案)既要發揮安全監管作用,也要發揮便民利民、服務經濟社會發展的作用。

省人大常委會委員、環資委主任委員文志強主持會議。省人大法制委副主任委員、常委會法工委主任吳秋菊,省人大環資委副主任委員谷本華,省政府副秘書長鹿山及相關部門單位負責人參加會議。

來源:環資委

作者:羅 贊 攝影:周 潔

編輯:黃飛飛

欧美疯狂操逼